30 nov 2023 Publicado en: Información

La temporada 2023 de Fórmula 1 llegó a su fin después de 22 emocionantes Grandes Premios. Max Verstappen y Red Bull escribieron su nombre en la historia al conquistar los títulos de pilotos y constructores por tercera vez consecutiva. Max Verstappen dominó la temporada con su RB19, rompiendo su propio récord de puntos en una sola temporada con un total de 575. Sergio Pérez, compañero de Verstappen, aseguró la segunda posición en el campeonato de pilotos, superando la presión de Lewis Hamilton.

Fernando Alonso, a pesar del pobre rendimiento del Aston Martin, logró la cuarta posición en el campeonato de pilotos en una emocionante batalla que se resolvió en la última carrera. Lando Norris terminó en la sexta posición, mientras que Carlos Sainz perdió posiciones en la última carrera y se conformó con el séptimo puesto.

En el ámbito de constructores, Red Bull demostró su supremacía al llevarse el sexto título, el segundo consecutivo. La lucha por la segunda posición entre Ferrari y Mercedes se decantó en favor de los de Brackley por tan solo 3 puntos.

Los duelos entre compañeros también fueron destacados, con Verstappen superando a Pérez por 290 puntos, Alonso demostrando su superioridad sobre Stroll con una diferencia de 132 puntos y Hamilton imponiéndose a Russell con 59 puntos de ventaja. Lando Norris mostró tenacidad al sumar 205 puntos y terminar en la sexta posición, mientras que Carlos Sainz enfrentó dificultades en la última carrera y se conformó con el séptimo puesto con 200 unidades.

En resumen, la temporada 2023 fue una montaña rusa de emociones, con Verstappen y Red Bull como protagonistas indiscutibles. El próximo año promete aún más emoción y drama en las pistas de carreras de todo el mundo. ¿Estás listo para la siguiente vuelta?